¡Celebra el Día de la Independencia con arepas colombianas!

 

¡Celebra el Día de la Independencia con arepas colombianas!

 

Arepas de calentao y choclo para celebrar el Día de la Independencia

arepas-colombianas

El 20 de julio es una fecha emblemática para todos los colombianos, ya que se conmemora la independencia del país. Este día se llena de diferentes actividades como desfiles y actos culturales que exaltan el orgullo nacional, y qué mejor manera de celebrar esta fecha, que con uno de los platos más tradicionales y queridos de la gastronomía: las arepas. Este alimento es esencial en la dieta de los hogares colombianos, y con el paso del tiempo, ha evolucionado en distintas formas y sabores.
Según datos proporcionados por Alimentos Polar Colombia, aproximadamente el 67% de los colombianos incluyen arepas en sus preparaciones diarias. Además, se estima que en promedio, cada hogar colombiano consume más de 900 arepas al año, lo que equivale a 77 arepas al mes y cerca de 3 arepas diarias, por hogar. Por esta razón, la compañía colombiana líder en el sector de alimentos presenta dos recetas únicas y deliciosas para compartir en esta importante fecha:
arepas-colombianas
Arepa de Calentao
INGREDIENTES
  • 1 taza de Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N.
  • 1 taza y 3 cucharadas de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de arroz cocinado
  • 1 taza de frijoles cocinados
  • 1 plátano maduro frito cortado en trozos pequeños
  • ½ libra de tocino asado cortado en cuadros pequeños
PREPARACIÓN
  • En un recipiente coloque Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N.
  • Agregue poco a poco el agua. Añada sal si lo desea.
  • Mezcle muy bien y deje la masa en reposo durante cinco minutos.
  • Amase hasta obtener una masa suave y sin grumos.
  • Arme las arepas a su gusto y ase sobre una parrilla caliente.
  • Para el relleno, mezcle el arroz, los frijoles, el plátano maduro y el tocino.
  • Abra y rellene la arepa con la mezcla.
arepas-colombianas

Arepa de Choclo
INGREDIENTES
  • 1 taza Harina P.A.N. Arepas de Choclo 
  • 1 taza de agua
  • ¼ taza de leche
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
PREPARACIÓN
  • En un recipiente, mezclar todos los ingredientes removiendo hasta obtener una mezcla bien integrada. 
  • Dejar reposar por seis minutos removiendo ocasionalmente.
  • Engrasar una sartén o plancha caliente. 
  • Verter 2 cucharadas de la mezcla y extender para formar un disco. 
  • Asar durante 3 minutos por cada lado o hasta que estén dorados. 
  • Servir sobre la arepa el relleno de su preferencia, comúnmente se utiliza queso fresco.