Arranca el Festival del Pollo Colombiano organizado por Fenavi

 

Arranca el Festival del Pollo Colombiano organizado por Fenavi

  • Más de 200 restaurantes competirán del 12 al 21 de septiembre con sus creaciones de Pollo Burger, una iniciativa llena de sabor, creatividad y hamburguesas. 
  • Se espera la participación de más de 300.000 personas distribuídas en las ocho ciudades participantes. 
Festival-del-Pollo-Colombiano

Del  12 al 21 de septiembre, los colombianos podrán escoger la mejor Pollo Burger de Colombia. Más de 260 restaurantes, distribuidos en ocho ciudades, ofrecerán a sus comensales las mejores recetas de hamburguesas de pollo. El Festival también tiene como objetivo apoyar a los avicultores y al gremio gastronómico del país.
Las ciudades que participarán en esta edición del Festival son Bogotá, Medellín, Bucaramanga, Barranquilla, Cali, Manizales, Armenia y Pereira. En cada una de ellas, gracias a la votación de 300.000 colombianos que se estima asistirán al evento, se premiará a un restaurante con la Estrella “El Pollo de Oro 2025”.  Este galardón tiene como objetivo reconocer a la hamburguesa que se distinga por su creatividad e innovación, además de su sabor único.
¿Cómo participar?
El público podrá consultar la lista de restaurantes participantes en esta edición ingresando a la página oficial del Festival del Pollo Colombiano: www.festivaldelpollo.com. Cada Pollo Burger tendrá un costo de $19.000 y para participar en la selección de la mejor creación, los comensales deberán escanear un código QR ubicado en cada restaurante, el cual los dirigirá a la página de votaciones.
En la edición pasada del Festival se alcanzaron ventas totales de más de $18.000 millones y este año se espera superar esta cifra. Además de exaltar el sabor y  la calidad del pollo colombiano, este evento también busca incentivar a los asistentes a apoyar a la industria restaurantera, pues de acuerdo con cifras de ACODRES las ventas han disminuido en comparación con el año pasado. 
El Festival del Pollo Colombiano, que reunirá la creatividad, el talento y el mejor sabor del pollo, es una gran oportunidad para que los comensales prueben las mejores recetas.